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生産者 Fabrizio Parigi
養蜂場:トスカーナ州 モンターレ
3月頃からアカシアの花が咲き始め、5月~7月の
はじめまでアカシアハニーを収穫しています。
その優しい味わいは私たちを癒し元気にして
くれるでしょう。自然とミツバチたちからの大きな
恵みに感謝し心を込めて作っている我が子が
今回はじめて海を渡る・・・Che felicità!
大切に日本へお届けします。
ハチミツ+シナモンの相乗効果で
この冬を乗り切る!
紅茶にジンジャーとシナモンパウダーを入れ
ひと肌になった頃合いにハチミツをプラスすると
二度美味しくいただけます。
バタートーストや、パンケーキにもどうぞ。
ハチミツは熱に弱いので、熱い物に入れたり
火を通さないようにご注意ください。
シナモンは摂取量の点でセイロンシナモンをおすすめします。
バナナミルク
①バナナ:1本
②ミルク(牛乳・アーモンド等):350ml
③ハチミツ:大さじ1
材料をミキサーにかけるだけ。
輪切りにして凍らせたバナナを使ってもgood。
レモンソーダ
①レモン汁:大さじ1
②ハチミツ:大さじ1強
③ソーダ(無糖)350ml
グラスにレモン汁とハチミツを入れよく混ぜ合わせる。
ソーダを注いで出来上がり。
ハチミツは熱を加えるとミネラルやビタミンなど栄養素が壊れてしまいますが、
スイーツなどでは、砂糖の変わりでも甘味をしっかり残せる点や、仕上がりがしっとり
とするので使われる方もいます。
商品レビュー
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