top of page
イタリアのピュアな「生はちみつ」
はちみつはミツバチがくれた天然の甘味料。アカシアハニーはうっとりするほどまろやかで上品なクセのない甘さが特徴です。とても使い易くお料理で甘味が欲しい時にも使えます。
アカシアは果糖が多いため、一年中結晶化して固まってしまうことが殆どなく寒い時期でもなめらかな食感を楽しむことができます。
このアカシアハニーはイタリア・トスカーナ州モンターレにあるFabrizio Parigi さんの養蜂場で生まれたものです。3月頃からアカシアの花が咲き始め5月~7月のはじめまでミツバチたちが集めてきてくれたハチミツはビタミンやミネラルなど約190種類の栄養素や酵素をそのまま摂ることができます。もちろんそのまま非加熱です。
Fabrizioさん自慢のアカシアハニーは、自然たちの恵みが詰まった巣板を時間をかけて大切に採蜜をし、そこから不純物を取り除いた後に1つ1つ瓶詰をする、昔ながらの素朴で全てに優しい純正のハチミツです。
ヨーグルトに
パンケーキに
チーズやピッツァに
お料理の調味料にも
GI値が低いアカシアハニーで健康な毎日を
GI値とはグリセミック・インデックス(Glycemic Index)の略で、食後血糖値の上昇度を
示す指数のことです。つまりこのGI値が高い食材を食べると血糖値が急上昇し反対にGI値が低い
食材を食べると脂肪細胞の分解を抑制するインシュリンホルモンの分泌が抑えられます。
アカシアハニーは低GI値で身体への負担が少なく糖質制限やダイエット中の方にもおすすめです。
甘みが欲しいとき以外にも、疲れた時や、喉がイガイガした時、皮膚の傷等の治癒を促したい時、
トゲがささった時、などなどとても万能に使えるため常備されると重宝します。
bottom of page